某县科协原主席虚构材料骗取国家奖金被双开!还有多名党员干部被通报

来源: 广西检监察网 2019-12-10 10:09:30 我来说说 阅读
  广西各级纪检监察网发布  
\

  恭城瑶族自治县科学技术协会原主席游辉阳被双开

  日前,恭城瑶族自治县科学技术协会原主席游辉阳因严重违纪违法被双开,县人民法院依法对其犯贪污罪、私分国有资产罪进行判决。

  经查,2012年至2016年,游辉阳在担任恭城县科协主席期间,利用职务之便,伙同其亲属成立多个乡村科技协会,通过虚构材料等方式骗取获得国家科技奖励资金132万元。县科协将其中109.6万拨到由其亲属控制的基层协会后,被其亲属违规侵占使用20余万元,游辉阳等人从中提取、索要62.1万元,其中17.33万元用于发放福利,24万被其非法据为己有,其行为违反了国家法律法规及中央八项规定精神。

  游辉阳身为党员干部,背离初心使命,漠视党纪国法,思想堕落腐化,且在十八大后仍不收敛、不收手,顶风作案,影响恶劣,严重败坏党的形象。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经恭城县纪委监委研究并报县委批准,决定给予游辉阳开除党籍、开除公职处分。2019年9月恭城瑶族自治县人民法院依法对其犯贪污罪、私分国有资产罪判处有期徒刑三年二个月,并处罚金二十一万元。  

\

  广西壮族自治区人防工程标准定额站技术科科长阮杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  广西各级纪检监察网还发布  

\

  1. 甲篆镇那门村原党支部书记黄卫忠在农村危房改造工作中的失职失责问题。2009年9月,时任那门村党支部书记黄卫忠在协助甲篆镇人民政府开展农村危房改造工作中,对危房改造申请对象审核不细、把关不严,导致不符合享受农村危房改造条件人员黄某某违规领取国家危房改造补助1万元,造成国家经济损失。2019年11月,黄卫忠受到党内警告处分。

  2. 那桃乡兰廷村原村民委主任黄玉建在农村低保工作中的失职失责问题。2013年11月,时任那桃乡兰廷村村民委主任黄玉建在协助那桃乡人民政府开展低保审批、核查工作中,把关不严,工作履职不到位,致使不符合享受农村低保补助的兰廷村六累屯孔某某户在2013年至2016年期间违规获得低保补助金共1.57万元,造成国家经济损失和不良社会影响。2019年11月,黄玉建受到党内警告处分。  

\

  1.乐民镇高山村委治保主任覃成参执行农村低保动态管理工作不到位问题。2012年起,乐民镇高山村委宾州村低保户覃某双的儿子覃某林一直在监狱服刑。覃成参作为负责联系该片区工作的村干部,没有及时将覃某林在监狱服刑的情况上报上级民政部门进行停保处理,且在2018年3月低保整治工作中,也没有及时提出取消覃某林的农村低保待遇,致使覃某双户自2012年1月至2019年3月违规多领取农村低保补助共11471元。2019年10月,覃成参受到党内警告处分。

  2.福旺镇华新村党支部书记陈世坤在实施农村低保工作中审核把关不严问题。2015年9月,福旺镇华新村委华木垌村村民李某芳因生活困难以其本人和已去世丈夫陈某华的名义向村委申请农村低保补助,陈世坤作为负责联系该片区的村干部,没有认真审核该户的低保申报材料,致使该户获批得到农村低保补助。2016年至2017年间,华新村委在执行农村低保动态管理工作中也没有认真核实领取低保的人员名单,致使李某芳户违规多领取农村低保补助至2018年5月,共计5100元。2019年7月,陈世坤受到党内警告处分。

  | 来源:广西纪检监察网