仅3小时!平乐突发大火 起火原因不明 森林公安速破森林失火案

来源: 平乐发布 2019-12-10 10:09:30 我来说说 阅读
  近日

  平乐县森林公安

  速破一起森林火灾案件

  办案民警从接案、查明起火原因

  锁定山火肇事者

  到成功抓获犯罪嫌疑人

  全程仅用了3小时

  2019年12月6日,平乐县森林公安局接到报警电话称:平乐县同安镇大里村委大里村附近山场发生森林火灾,过火面积较大,起火原因不明。  

\

  接报后,平乐县森林公安局立即组织办案民警展开侦查破案工作,迅速勘查现场,启动走访调查、技侦、取证等手段。

  经侦查,发生森林火灾的地点名叫睡梦山背山场,位于同安镇大里村委大里村。该村村民廖某某在自留地烧荒草,因防火意识不强、防火措施没有做到位,不慎引发森林火灾,造成森林较大面积过火。  

\

  平乐县森林公安局于当日对犯罪嫌疑人廖某某采取刑事强制措施,目前案件正在进一步办理中。  

\

 

  警方提醒:自治区实行全年森林防火,每年9月10日至次年5月10日的森林火灾高发危险期间,春耕烧田埂、烧稻草秸秆、烧草皮灰、春游野炊、吸烟等,上坟点蜡烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹等野外用火活动屡禁不止,极易引起森林火灾;

  儿童、小学生、弱智和精神病患者等无行为能力的人是引发森林火灾的高危人群,监护人要严加看管,尽到监管责任,管理好特殊人群,以免引起森林火灾,一旦引发火灾,监护人要负相关法律责任。

  希望广大人民群众进一步增强森林防火意识,自觉遵守森林防火有关规定,积极预防森林火灾的发生。

  

\

  来源:平安平乐