总投资404.19万元!这个县首座人行天桥近日已动工,预计今年年底完工

来源: 平乐发布 2019-12-10 10:09:30 我来说说 阅读

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中

  我县坚持问题导向

  聚焦群众所需、所急、所盼

  以解决实际问题实效作为衡量标准

  切实找准和解决突出问题

  确保主题教育取得看得见、摸得着的成果

  为有效缓解平乐一小路段人车混行、交通拥堵现象,在经过前期大量分析、调研的基础上,近日,平乐一小路段人行过街天桥开始动工建设,我县精准施策,用实际行动践行初心使命。  

\

  平乐一小路段交通拥堵情况是困扰我县群众已久的难题,为了保障学生通行安全,公安部门和学校曾采取在上放学期间加强交通管制,每日护送孩子过马路等措施,但安全隐患仍然存在。  

\

  一小路段交通拥堵问题也一直牵动着县委、县政府的心。9月5日,县委书记陆智成带领城管、公安等相关部门来到平乐一小,以问题为导向,实地调研放学期间学校周边道路交通拥堵情况,研究解决城区学校周边交通拥堵现象的办法。(让民意有回音:要为平乐一小学生提供一条通畅的上学路!)  

\

  为此,我县将平乐一小周边道路交通拥堵问题列入“五千问题大整改”中的一项重要内容,务求取得实效。从11月中旬开始,道路两旁人行道上的花圃围栏已陆续被撤离,目前正在进行基坑开挖的工序。为保证平乐一小路段人行过街天桥尽快投入使用,施工队正在紧锣密鼓地开展工作。  

\

  

\

  

\

  

\

  (人行天桥建成效果图)

  据了解,人行天桥位于平乐县第一小学校门口往东方向20m处。主桥长19.63,主桥宽3.6m,步行梯道长15.62m,宽2.3m,梯道坡度均为1:2,项目估算总投资404.19万元。建成投运后,将为周边学校居民出行提供便利的通道,缓解高峰期地面交通压力,提升人居环境水平。

  广西盛丰建设集团有限公司技术负责人:一小这边的天桥已经开工一段时间了,现在正进行基坑开挖,下一步就是把基础做好,做好之后就是把上部构造做完,预计年底就可以完工。

  小布非常期待

  这座高端、大气

  极具时代气息的天桥

  早日建成投入使用~

  加油!